武蔵野大学附属千代田高等学院

武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校
教育施設設備充実募財

ご挨拶

本校は、浄土真宗本願寺派の開明的僧侶であった島地黙雷師が、仏教・浄土真宗のみ教えを建学の精神として創立し、「叡知・温情・真実・健康・謙虚」という〈我が校のこころ〉のもと、宗教教育と国際理解教育を柱に発展してきました。個性を大切にし、互いを認め合い、共に生きるという“心の教育”こそ、130年の伝統を誇る、本校の教育の軸です。

今年度より、本校は、校名変更及び共学化を実施し、「国際バカロレア」、「文理探究」、「グローバルアスリート」、「リベラルアーツ」、「メディカルサイエンス」と合計5つのコースを設置しました。どのコースも、専門性と人間性に優れた教員が担当し、生徒一人ひとりの興味関心に応じるとともに、進路希望の実現のため、丁寧であたたかな指導を行っております。

さらに、最新のICTを用いた協働学習、AI(人工知能)を用いた学習状況の把握、バリエーションあふれる留学やオンライン英会話など、一人ひとりに適した、多様な学びの環境で生徒の「知性」を伸長することが、島地黙雷師が目指した国際教養人の育成につながります。このような教育環境の更なる充実のため、「教育施設設備充実募財」を計画いたしました。

つきましては、本募財の趣意に何卒ご賛同いただき、ご父母、同窓生の皆様をはじめ、御縁あるすべての方々の心からなる温かいご支援、ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

2018年4月

武蔵野大学附属千代田高等学院

千代田女学園中学校

校長 荒木貴之

募財要項

目的 教育施設設備の充実
募金目標額 1億円
募金期間 2018年4月~2023年3月
募金対象者 父母、その他有志
寄附金額 1口3万円(口数は任意)

税制上の優遇措置(個人の場合)

寄附者の選択により、どちらか一方の制度で申告することが認められています。

• (1)所得控除制度

〔所得控除額〕= 寄附金額(総所得金額等の40%が上限)-2千円

確定申告の際に本学院からの領収証と特定公益増進法人証明書(写)を所轄税務署にご提出ください。

• (2)税額控除制度

〔税額控除額(所得税額の25%が上限)〕=(寄附金額(総所得金額等の40%が上限)-2千円)×40%

確定申告の際に本学院からの領収証と税額控除に係る証明書(写)を所轄税務署にご提出ください。

お申込み(納入)方法

下記の方法でご寄附のお申し込みを受け付けています。

(1)クレジットカードのご利用による寄附

1、メールアドレス登録

下記の「クレジットカードでの寄附」ボタンを押し、募金のあらまし、クレジットカードによる寄附のご注意、寄附の項目をお読みください。ご同意いただける場合、画面の一番下にメールアドレスを入力の上、「寄附を開始する」ボタンを押してください。

2、クレジットカード納付用URLの受け取り

ご記入いただいたメールアドレス宛に、F-REGI寄付支払い<info@kifu.f-regi.com>より、自動送信メールが届きます。文中のクレジットカード納付用URLをおしていただくと、寄附の申込用フォームが表示されます。(クレジットカード納付用URLの有効期限は3時間です。有効期限が切れた場合は、申込ページに戻り再度メールアドレスをご登録いただき、改めて納付用URLを取得してください)

3、フォームへの入力

個人情報の取扱いにご同意いただきましたら、申込用フォームへ寄附者情報と寄附内容、クレジットカード情報を入力の上、お申込みください。送信が完了しましたら、クレジットカード納付用URLをお送りしましたメールアドレス宛に、寄附完了メールをお送りいたします。また、後日、入力いただきました住所へ納付を証明する書面を発送いたします。

(2)指定振込先へのお振込みによる寄附

ご都合の良い金融機関より以下の指定振込先へお振込み下さい。

なお、振込手数料がかかる場合はご負担願います。

(金融機関)三菱UFJ銀行 吉祥寺駅前支店(普)1145514

(口座名義)学校法人武蔵野大学

領収証と税制上の優遇措置を受けるために必要な証明書(写)をお送りいたしますので、指定振込先へのお振込みが完了しましたら、寄附申込書のご提出をお願いいたします。

寄附申込書ダウンロード

• ・郵送にて提出される場合

〒135-8181 東京都江東区有明三丁目3番3号

学校法人武蔵野大学 経理課 寄附担当 宛