令和2年度入学式中止のお知らせ

2020/3/30

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、東京都におきましてもさらなる自粛の継続が求められています。

本校では、生徒・保護者・教職員の人命尊重を第一に考え「令和2年度入学式」を中止とさせていただきます。

今後の登校等に関するお知らせにつきましてはホームページに詳細を掲載いたします。

尚本校では、生徒、保護者、教職員の命を守ることを第一に、ウイルスの感染拡大を防ぐこととともに、生徒の皆さんの学修機会の確保のために、最善の対策を進めていきます。

まず、皆さんの学びを継続して進めることができるように、オンライン学習の準備を進めています。

つきましては、4月の中旬までに以下の準備を各ご家庭で進めて頂きたいと思います

①デバイス:PC、iPad等タブレット、スマートフォンなど、インターネットに接続できるデバイスであれば、機種は問いません。

②Wi-Fi環境:家庭内で安定的につながるWi-Fi環境

世界規模で不安が続いていますが、高等学校での新入生の皆さんの学びを推進する対応を取っていきたいと思います。よろしくお願い致します。

さらに新型コロナウイルス感染拡大の影響による自粛要請が強められた場合は適宜ホームページにお知らせを掲載いたしますので、本校ホームページを必ずご確認下さい。

ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

不明点等はメールでお問い合わせください。

nyushi@chiyoda.ed.jp