サッカー同好会ができました!

2018/4/23

本校初のサッカー同好会ができ、4月21日の放課後、最初の練習を行いました。

メンバーは現在12名。

同好会を立ち上げるために、顧問になる先生や活動場所を探したり、他のクラブと粘り強く交渉して

体育館の使用スケジュールを調整したりしていました。そして、先日、生徒会から承認を得ました。

こちらはミーティングの様子。活動目標や練習メニューを話し合っています。

練習では、リーダーを中心に声を掛け合い、準備運動もしっかりと行っていました。

同好会の代表生徒だけでなく、いろいろな生徒がそれぞれ違う場面でリーダーシップを見せていたのが

印象的でした。

この他、バスケットボール部や軽音同好会、生徒会などにも男子生徒が入っています。