中学校 卒業式 2018年3月10日(土)

2018/3/11

【 平成29年度  第71回千代田女学園中学校卒業証書授与式 】

雨模様の天気予報を覆し、澄み渡る空が気持ちの良い日となりました。
本日、高等学校卒業式同様、武蔵野大学有明キャンパス3号館大教室にて
千代田女学園中学校卒業証書授与式が執り行われました。

式は千代田の誇りでもある「献灯・献華・献香」で始まり、「敬礼文、三帰依」へと続きました。
礼拝ののち卒業生たちへ卒業証書が授与され、荒木校長が式辞を述べられました。

浄土真宗本願寺派総長 石上智康さまより祝辞をいただきました。

生徒会副会長の励ましの言葉、卒業生代表の卒業生の言葉と続き、
3年間の想い出が走馬灯のように溢れ、思わず涙する卒業生たちの姿がありました。

保護者の方々、教職員の方々、在校生たちの温かな拍手に包まれ、
千代田らしいほのぼのとした卒業式となりました。

卒業生の皆さん、保護者の皆さま、ご卒業おめでとうございます。
千代田女学園中学校で培って来たたくさんのことを忘れずに、一歩一歩成長して行ってください。