【平成30年度】武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校体育祭 2018年6月29日(金)

2018/7/3

武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校の体育祭が、東京武道館で開催されました。

開会式では、荒木校長より
共学になって初めての体育祭です。実行委員長をはじめ、多くの皆さんの準備があって、この日を迎えられました。感謝の気持ちをもって、今日1日を過ごして頂きたい。生徒数の増加に伴い、東京武道館で行うのは、最後の体育祭となります。今までの練習の成果を発揮し、半端ない結果を残して頂きたい。と挨拶がありました。

<12年生の演技>
“先生と一緒にRun·Run·Run”では、担任の先生方の大きな似顔絵パズルができあがりました。

〈お茶・ウイダーインゼリー〉
PTCより、生徒行事協力品として差し入れさせて頂きました。

<親子玉入れ>
PTC主催の保護者参加競技です。今年も赤組、白組共に親子が力を合わせて玉を投げ入れました。

閉会式では任会長より、男子生徒も入ってパワーアップしワイルドになった体育祭でした。保護者の皆さま、お忙しい中お越し頂きありがとうございました。との挨拶がありました。

ご来場の皆さま、たくさんのご声援をありがとうございました。