理事会、理事・評議員会、部会 2018年7月21日(土)

2018/7/23

大会議室にて理事・評議員会が開催されました。

<荒木校長>
経験したことのないような連日の猛暑で、熱中症等に気を付けながら教育活動を進めております。
本日7月24日(月)より11年生・12年生はターム休みに入ります。中学生・10年生は引き続き8月4日(土)まで登校となります。寝不足等体調管理には十分注意するようお話がありました。

<岡田教頭>
藤華祭も近づいてまいりまして、保護者の皆さま方にもご協力のほどよろしくお願いいたします。とお話がありました。

<謝花事務室長>
本会議室に武蔵野大学有明キャンパス・武蔵野キャンパスと連携できるテレビ会議システムを導入しました。また生徒が安全に学校生活を送れるよう、設備等のチェックを行って参ります。とご報告がありました。

<任会長>
6月28日(木)に「私学振興父母の会 総会・懇親会」が開催され、PTCからは会長が出席致しました。
7月7日(土)に「龍谷総合学園関東地区三校合同保護者会懇談会」が開催され、校長・教頭・主事・事務室長・教職員・会長・副会長・理事の総勢16名で出席させて頂きました。本校では今年度のテーマ「出遇い」について、8年生・11年生にアンケートを実施しグラフ等にまとめ発表しました。

<藤華祭について>
今年はPTC主催のバザーは行わず、文化部・弘報部合同でカフェを行うことになりました。

弘報部より~
藤華祭では、弘報誌の展示の他にカフェを実施する予定です。
部会では、ホームページの作成の流れの説明と藤華祭の打ち合わせを行います。

文化部より~
藤華祭では、カフェを実施する予定です。
部会では、藤華祭の打ち合わせを行います。

生徒達は、共学化されて初めての藤華祭の準備を進めています。
保護者の皆さまにも、ご協力をお願いする機会があると思います。ご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします