本校の理科主任・佐藤陽子先生の研究活動が月刊「フォードジャーナル」8月号に掲載されました。
http://www.jpvs.org/img/top_page/FJ201808.pdf
佐藤先生の研究テーマは「キッチンサイエンス」。ベジタリアンの方でも食べられる食材を使った料理と、化学の実験を取り入れた理科と家庭科の融合分野です。ご自身の研究成果を元に、授業でも、最新の機器を使用した実験、身近な題材をテーマにした探究活動を取り入れています。
本校の理科主任・佐藤陽子先生の研究活動が月刊「フォードジャーナル」8月号に掲載されました。
http://www.jpvs.org/img/top_page/FJ201808.pdf
佐藤先生の研究テーマは「キッチンサイエンス」。ベジタリアンの方でも食べられる食材を使った料理と、化学の実験を取り入れた理科と家庭科の融合分野です。ご自身の研究成果を元に、授業でも、最新の機器を使用した実験、身近な題材をテーマにした探究活動を取り入れています。