平成31年度私学振興予算要望期成大会 2018年10月9日(火)

2018/10/10

平成31年度私学振興予算要望期成大会が、共立講堂にて開催されました。

本校からは、学校長・PTC会長・理事4名の計6名が参加致しました。

1680人もの私立幼稚園・初等学校・中学校・高等学校の教職員、保護者が出席致しました。

ご列席頂きました来賓の東京都議会議員の皆さまからは、ご自身の経験談などから私立学校の建学の精神に基づく独自の教育方針の素晴らしさについてお話がありました。

また東京都生活文化局長より、平成31年度予算につきましても現在予算要求作業を進めているところです。皆さま方のご要望の主旨を充分ふまえまして私立学校を取り巻く課題に対応すべく精一杯務めて参ります、とご挨拶がありました。

以下の大会決議案が満場一致で決議承認され、東京都及び東京都議会に提出されました。

一、私立学校教育の充実のため、経常費補助の更なる拡充強化。

一、教育水準維持・向上のための支援補助制度の更なる拡充強化。

一、父母負担教育費の公私間較差の解消。

この国の将来を担う人材育成のため、家庭の経済状況によってあきらめることなく、

自由に学校を選択できる社会となりますよう心から願います。

今後の活動につなげて参ります。