平成30年度 学園関係物故者追悼会・参拝式 2018年10月16日(火)

2018/10/17

本校第一体育館に於いて「学園関係物故者追悼会」が行われました。

本校では毎年、創立者の島地黙雷師と八千代夫人をはじめ、本学園に関係された物故者を追悼する法要を行っております。

ご遺族・学校長・ご来賓・PTC会長をはじめ、理事・同窓会・教職員・生徒が参列しました。 学校長による追悼の辞ではじまり、献灯・献花・献香、敬礼文・三帰依、勤行、生徒の言葉、聖歌、法話、聖歌、閉会の辞、念仏と続き、閉式・後奏で終了しました。 参列者がお焼香を行い物故者を偲びました。

本校での追悼会後、築地本願寺和田堀廟所にて参拝式が行われました。

ご遺族、学院長、学長、学校長及び教職員、PTC会長、同窓会役員が参列し、本堂で法要が営まれ、その後お墓にお参りし致しました。