1月14日(月) 千代田成人式が開催されました。

2019/1/16

1月14日(月)の午後3時から、第一体育館で千代田成人式の記念式典と祝賀会が開催されました。

式典・祝賀会が行われ、平成28年度高等学校卒業生74名のうち40名の卒業生にご参加いただきました。千代田女学園らしく、華やかに着飾った晴れ着姿を身にまとい恩師である先生方と談笑している姿がみられました。

式典では学校長挨拶として「40歳を過ぎたら自分の顔に責任を持ちなさい」とリンカーン大統領の名言を用いてお話しをいただきました。祝賀会では、食前の言葉から始まり、乾杯・会食後、来賓挨拶として同窓会会長・PTC会長よりお祝いの言葉がありました。

そして、12年時担任の先生より当時の思い出と今後の励ましの言葉をいただきました。新成人代表挨拶では、新成人としての今後の抱負についてお話しをいただきました。閉会後も、名残惜しそうに恩師の先生方・ご友人と談笑している姿がみられました。

千代田成人式にご一緒させていただき、感慨深く、素敵な女性になられた卒業生を誇りに思いました。今後さらなるご成長を期待し、飛躍的にご活躍・社会貢献されていかれる新成人の皆さまのご多幸を念じております。