【中学校】第72回 卒業式を挙行

2019/3/16

3月16日(土)、春の訪れを感じる天候の中、千代田女学園中学校の卒業式を執り行いました。

式では、9年生(中学3年生)一人ひとりに、校長から卒業証書を手渡ししました。また、学業や活動、

皆勤・精勤により、該当生徒に賞が贈られました。

「卒業生のことば」では、代表生徒から、学園祭や体育祭、部活動など、仲間と時には衝突しながらも、

助け合い、励まし合ってきたことが3年間の思い出として語られました。

義務教育課程の修了という節目にあたり、卒業生一人ひとりの成長を感じた時間となりました。

ご参集いただきました、ご来賓のみなさま、保護者のみなさまに、心より感謝申し上げます。

また、式典の係として、後輩である8年生(中学2年生)が中心的な役割を果たしました。ひとつひとつと

役割が増えるごとに、在校生たちの顔つきや振る舞いが凛としていくさまを目撃することができました。