令和元年度 教育懇話会定期総会 2019年5月11日

2019/5/13

【令和元年度 武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校 教育懇話会定期総会】

本校視聴覚室にて、令和元年度 教育懇話会定期総会が開催されました。
出席者、委任状を含む本校PTC規約に達し総会が成立しました。

はじめに任会長より、「本年度もPTCの皆様の積極的な参加とご支援をお願いします。」とご挨拶がありました。

次に、荒木校長より、「平成から令和に代わり、昨年130周年を迎えることができました。
生徒にはサーバントリーダーとなってもらい これからも生徒の活動を支えていきたいと思います。」と挨拶がありました。

慣例に従いまして、任会長を議長に選出し、溝田理事より平成30年度の事業報告・収支決算報告・監査報告、
令和元年度の新理事・評議員の紹介が行われ、拍手をもって承認されました。

次に、溝田会長を議長に選出し、令和元年度事業計画案・収支予算案が発表され、拍手をもって承認されました。

最後に、退任役員を代表して、任前会長に学校より感謝状と記念品の贈呈が行われました。

溝田新会長より、「教職員の皆様と共に、学院発展の為に協力していきたいと思います。」と挨拶がありました。

会終了後に、文化部・弘報部の各部会を行いました。

【武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校 教育懇話会歓送迎会】

場所を移して九段下のホテルグランドパレスにて、歓送迎会が開催されました。
開催にあたり、田中学院長、荒木校長、溝田会長よりご挨拶がありました。

任前会長をはじめ、PTC活動にご尽力された前理事・評議員、新年度の理事・評議員、
そして教職員の皆様が参加され、有意義で楽しいひと時を過ごしました。