理事会、理事・評議員会、部会 2019年6月8日(土)

2019/6/10

【理事・評議員会】

本館会議室にて理事会、大会議室にて理事・評議員会が行われました。

<荒木校長>

今までのコースにプラスして、医学部を目指す[メディカルインテリジェンスコース]を設立し、森副校長を中心に進めていきます。また、2020年度から吹奏楽部を吹奏楽団として発足させ入学者を拡大し、活動の充実に取り組んで行きたいと考えています。加えて海外からのホームステイ受け入れを今後拡大して参りますので、皆さまのご協力をよろしくお願い致しますとの報告がありました。

<森副校長>

6月29日(土)に教育トークライブを行いますので、学校関係者に限らず皆さまご参加下さい。

2020年春より指定寮の提携を開始し、教育環境の充実を目的に国内外の生徒に向け提供することになりました。

<岡田教頭>

龍谷総合学園関東地区三校合同保護者会懇談会では今年度当番校になっております。
皆さまご協力を宜しくお願い致します。

【各部報告】

<執行部より>
5月11日(土)に定期総会と、歓送迎会を行いました。

7月6日(土)には、龍谷総合学園関東地区三校合同保護者会懇談会が行われます。

担当の方々には、当日のお手伝いを宜しくお願いします。

<弘報部より>

PTC溝田会長挨拶をホームページに掲載しました。

このあと部会にて、体育祭、藤華祭 、PTCホームページ記事作成方法等について打合せを行います。

<文化部より>

5月11日ホテルグランドパレスにて歓送迎会を行いました。

このあと部会にて、 藤華祭バザーや年間開催行事についての打合せを行います。