令和元年度 龍谷総合学園学校保護者会連合会・ 関東地区三校合同保護者会懇談会 2019年7月6日(土)

2019/7/8

龍谷総合学園学校保護者会連合会・ 関東地区三校合同保護者会懇談会が、
御茶ノ水の東京ガーデンパレスにて行われました。

関東地区の三校とは、国府台女子学院、武蔵野大学中学校・高等学校、
武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校の本願寺派系列の学校のことです。
昭和54年から始まり、今年が40回目の開催となりました。

本校からは、校長・副校長・教頭・主事・事務室長・教職員・会長・ 副会長・理事の23名で出席させて頂きました。

第一部協議会では、 まず始めに三校の校長から各校の近況報告を含めたご挨拶がありました。

その後、各校の保護者代表による活動状況報告と
今年度のテーマ「慈しみ~支えたい人はいますか?~」についての発表がありました。
テーマについてそれぞれの学校は、生徒、保護者、 教職員にアンケートを行い、
結果を集計・ 分析し発表しました。

第二部では、会場を移して懇親会が行われました。
第一部の協議会とは一転し、和やかな雰囲気の中で各テーブル食事・歓談を楽しみました。

今年度は本校が当番校ということで、他校の皆さまをお見送りして、懇親会は盛況のうちに
閉会となりました。

国府台女子学院、武蔵野大学中学校・高等学校の皆さま、ご協力頂きましてありがとうございました。
次年度は、武蔵野大学中学校・高等学校様が当番校となります。
どうぞ宜しくお願い致します。