令和元年度 藤華祭 2019年9月28日(土)・29(日)

2019/10/2

9月28日(土)・29日(日)の2日間にわたり藤華祭が開催されました。

本年度のテーマは「Evolution」。昨年度のテーマRevolution(革命)から作り上げてきたものを、より Evolution(進化)させようという気持ちから決まりました。

千代田の「人」を大切にするという伝統のもと、生徒主体で沢山の催し物、模擬店、招待試合等が繰り広げられました。

【文化部】

文化部はバザー、ヨガと手作りアクセサリーのワークショップを行いました。
バザーは皆さまから寄せられた商品が並び、連日沢山のお客さまで賑わいました。
そして、今年初の試みとして開催されましたワークショップも好評でした。

【弘報部】

弘報部はPTCカフェをオープンしました。肉巻きおにぎり棒、まい泉のメンチカツバーガー、くりこ庵のたい焼きをソフトドリンクと共に販売いたしました。
本年度の目玉商品であった、肉巻きおにぎり棒をはじめ、午前中には完売してしまうほどの人気でした。

2日間の藤華祭終了後、閉会式と生徒会主催の後夜祭が第一体育館で行われました。
PTCより収益の目録を学校へ、図書カードを生徒へお渡ししました。

皆さまのご協力のもと、令和元年度藤華祭も無事終了しました。心よりお礼申し上げます。
今後も引き続き、PTC活動にご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。