校名変更のお知らせ

平素より千代田国際中学校・武蔵野大学附属千代田高等学院の教育活動へのご理解とご協力を賜り、心より御礼申し上げます。

さて、本校は、令和7年4月より学校名を「千代田国際中学校・武蔵野大学附属千代田高等学院」から「千代田中学校・高等学校(予定)」へ名称変更することになりました。

1888年の開学以来、136年にわたって、東京都千代田区の地から、浄土真宗本願寺派の宗門校として、自他ともに心豊かに生きることのできる社会の実現をめざし、感謝の心を忘れずに努力しつづけることを大切にしてまいりました。これからも、わが校のこころである「叡知・温情・真実・健康・謙虚」の教えを体現し、未来をつくる学校として、さらに教育を充実させていく所存です。

これまでのご厚誼に対し感謝を申し上げますとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

学校法人 武蔵野大学
千代田中学校・高等学校(予定)
(現 千代田国際中学校・武蔵野大学附属千代田高等学院)
校長 木村 健太