平成30年度武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校教育懇話会定期総会 2018年5月12日

2018/5/14

【平成30年度武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校教育懇話会定期総会】

本校ARCにて、平成30年度教育懇話会定期総会が開催されました。

出席者、委任状を含む総数が本校PTC規約に達し総会が成立しました。

はじめに、柏木会長より「4月から校名変更、そして共学校となりまして、ますます発展していく姿を感じております。9月には創立130周年記念行事が行われます。これからも子どもたちのために、学校支援を行って参りたいと思いますので、皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。」と挨拶がありました。

次に、荒木校長は「新たな一歩を踏み出しました。これからも、生徒にとって本当に良いことなのかという判断基準で、様々なチャレンジをしていきたいと思いますので、変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。」とお話がありました。

慣例に従いまして、柏木会長を議長に選出し、理事より平成29年度の事業報告・収支決算報告・監査報告、平成30年度の新理事・評議員28名の紹介が行われ拍手をもって承認されました。

次に、任新会長を議長に選出し、平成30年度事業計画案・収支予算案が発表され、拍手をもって承認されました。

最後に、退任役員を代表して柏木前会長に、学校より感謝状と記念品の贈呈が行われました。

柏木前会長は、「PTCに携わってたくさんのご縁を頂き感謝しております。これからも任新会長を中心に、新役員の皆さんも協力して支えていってもらいたいと思います。」と挨拶されました。

【理事・評議員会】

任新会長のもと、第1回理事・評議員会で行われました。

はじめに、任新会長が「皆さまから遠慮なく意見を頂戴し、建設的な意見を学校にあげ、子どもたちに良い環境を作っていきたいと思います。」と挨拶があり、

次に、荒木校長より「新しい取り組みにご理解とご支援を頂けたらと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。」とお話がありました。

続いて各部の新役員の紹介があり、最後に次回の理事・評議員会のお知らせがありました。

【武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校教育懇話会歓送迎会】

今年も総会・理事評議員会後、九段下のホテルグランドパレスにて歓送迎会が開催されました。

開催にあたり、荒木校長、任新会長よりご挨拶を頂きました。

また、柏木前会長をはじめ、PTC活動にご尽力された前理事・評議員、新年度の理事・評議員、そして教職員の皆様が参加され、有意義で楽しいひとときを過ごしました。

武蔵野大学附属千代田高等学院・千代田女学園中学校には新しい風が吹き始めました。私たちPTCは、新しい理事・評議員と共に子どもたちが戸惑うことなく歩んで行けますよう見守って行きます。皆さまのご意見等を頂きながらPTCの活動を行っていきたいと思いますので、今後共、保護者の皆さまのご理解とご協力を宜しくお願いいたします。