理事会、理事評議員会、部会 2019年10月19日(土)

2019/10/21

理事・評議員会】
本館会議室にて理事会、大会議室にて理事・評議員会が行われました。

〈校長より〉
藤華祭はお疲れ様でした。ご協力ありがとうございました。インフルエンザが出始めていますのでご注意ください。11年生はコース毎に分かれ海外で研修旅行を実施しています。また以前中国夏季研修に参加した生徒たちが、東京大学で開催されるガンジー生誕150周年の式典に参加をします。今後はスタンフォード大学ビジネススクールの先生をお迎えし、英語でのセミナーを開催します。貴重な講義となることと思います。色々とグローバルになってきていることを実感します。

〈教頭より〉
藤華祭のご協力ありがとうございました。昨年より約2倍の受験生が個別説明会にお越しくださいました。

〈事務局より〉
10月26日15:30から保護者向けセミナーを開催します。正しく奨学金のことを理解してもらうためものです。詳しくはクラッシーにて配信を致します。

〈執行部より〉
9月25日に私学振興拡充第一支部懇親会、10月8日に私学振興予算要望期成大会に出席いたしました。11月13日には私学振興全国大会で出席して参ります。

〈弘報部より〉
本年度は弘報部としてPTCカフェを開催いたしました。予想を上回り多くの商品が早々に完売しました。来年度は予算を倍取っていただくようお願いしまして、多くの方に提供できればと考えています。また、事前のチケット制も学校側と検討しながら考えていきたいと思います。お手伝いに参加くださったみなさま、とても協力的で特に事前準備にはご尽力いただきました。大変感謝申し上げます。

〈文化部より〉
バザーの寄付金を今年度から導入しましたが、快く受け入れられたようです。来場者数はお陰さまで大盛況でした。
文化部のバザーとワークショップの部屋の距離が近いと助かります。また来年度はチラシに掲載をしたQRコードをうまく活用したいです。この後、各部会を開催いたします。