令和元年度 千代田女学園中学校 卒業証書授与式 2020(令和2)年3月14日

2020/3/16

新型コロナウイルス感染拡大が懸念されるなか、千代田女学園中学校最後の卒業式が、第一体育館において
保護者と先生方に見守られ挙行されました。

高校の卒業証書授与式同様、縮減されたものとなりましたが、厳かに執り行われました。

荒木校長より卒業生15名、1人1人に卒業証書が授与されました。

時間短縮により学校長式辞、名誉校長祝辞、浄土真宗本願寺派総長祝辞、生徒会副会長からの励ましの言葉は書面にて配布されたものとなりました。各方面よりお祝いの祝電が多く寄せられました。

卒業生代表の答辞では卒業式が挙行されたことへの感謝、そして千代田女学園中学校最後の学年としてかけがえのない友人、先生方と過ごした沢山の思い出を糧に高校生活へ進みますと決意が述べられました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。
本日参式されました全ての皆様のご健康とますますのご活躍をPTC一同、心からお念じ申し上げます。