理事・評議員会、部会  2018 年2月3日

2018/2/3

【学校周辺清掃活動】

雪の残る晩冬の中、文化部が正門前の校外清掃を行いました。

【理事・評議員会】
本日は大会議室で新入生の制服採寸会が行われたため、303教室にて理事・評議員会が開催されました。

<荒木校長より>
始めに、学校名変更と新入生についてのお話がありました。学校名変更にあたり、生徒会費を新しい部活ユニフォーム購入等にあてることとなりました。

<岡田教頭より>
新年度を迎えるにあたり、生徒たちも準備を進めています。皆さまのご協力をお願いいたします。

<事務室より>
4月1日CHISTの開校にあたり、新校舎が完成いたしました。工事のご協力ありがとうございました。将来的には北門から入校できるようセキュリティ工事が進行中です。工事完了まであと2週間程度の予定です。また、卒業式の準備について皆さまと協力していきたいと思います。

■来年度藤華祭について

文化部~ バザーを含めて検討中です。

弘報部~ 会報誌の展示およびカフェ等を検討中です。

■来年度予算各部申請
文化部、弘報部から来年度予算の申請がありました。

■千代田成人式報告
1月8日、本年度はARCにて開催されました。成人式後、大会議室に場を移し祝賀会が開催されました。

■御正忌報告
1月10、11日、京都西本願寺にて親鸞聖人の命日法要が執り行われました。柏木会長が出席いたしました。

■各部報告
<文化部より>
5月12日のPTC総会・歓送迎会のため、このあと部会を開き役割分担等を決めます。

<弘報部より>
現在、会報誌106号を作成中です。このあと部会を開き初校のチェックを行います。

■その他
3月には中学校・高校の卒業式があります。入学式は4月1日(日)の予定です。9月30日(日)に130周年記念行事が築地本願寺にて行われます。