理事会、理事・評議員会 2018年4月14日(土)

2018/4/15

本館会議室にて理事会、大会議室にて理事・評議員会が行われました。

<柏木会長>

四月より校名変更となりましたが、PTCとして今までの活動を変わりなく学校と協力して参りますので、宜しくお願いします。とご挨拶がありました。

また新年度を迎え、共学化に伴い新しい制服の生徒たちの姿等、学校生活の様子についてのお話もありました。

<荒木校長>

はじめに現在の新入生の様子、先日の入学式とオリエンテーションについてのご報告がありました。

次に昨年度までの生徒会費は、部活ユニフォーム・PC・タブレット・電子レンジ等を生徒のために購入しました。

本年度から8年生と9年生にもPC貸し出しや、ARCにてPC貸し出しが始まりました。これからも生徒主体でということを忘れず進めていきたいと思います。

<岡田教頭>

共学化にあたり多様な生徒たちとともに多様な学びを教育方針に則って行って参ります。とご挨拶がありました。

<執行部より>

(1) 30年度の役員について

(2) 29年度の事業報告

(3) 29年度の会計報告

(4) 30年度の事業計画案

(5) 30年度の会計計画案

上記の5つの議題についての報告がありました。

<文化部より>

このあと部会にて5月12日歓送迎会の打合せを行います。

<弘報部より>

このあと部会にて年間業務の確認を行います。